-->

Important Gk Questions For Railway Alp & Technicians Examination 2018

Important GK for Railway ALP
1. เคฒैเคชเคŸॉเคช เค•े เค…เคตिเคท्เค•ाเคฐเค• เค•ौเคจ เคนै ?
Ans– เคตिเคงेเคฏเค• เคฎोเค—्เค—เคฐीเคœ

2. เคฎเคจोเคตिเคœ्เคžाเคจ เค•े เค…เคตिเคท्เค•ाเคฐเค• เค•ौเคจ เคนै ?
Ans – เคธिเค—เคฎंเคก เคซ्เคฐाเคฏเคก
      
3. เคธเคฐ्เคœเคฐी เค•े เค…เคตिเคท्เค•ाเคฐเค• เค•ौเคจ เคนै ?
Ans – เคธुเคถ्เคฐुเคค

4. เคช्เคฒाเคธ्เคŸिเค• เคธเคฐ्เคœเคฐी เค•े เค…เคตिเคท्เค•ाเคฐเค• เค•ौเคจ เคนै ?
Ans – เคธเคฐ เคนेเคฐोเคฒ्เคก เค—िเคฒीเคœ

5. เค†เคฏुเคฐ्เคตेเคฆ เค•े เค…เคตिเคท्เค•ाเคฐเค• เค•ौเคจ เคนै ?
Ans – เคงเคจ्เคตเคจ्เคคเคฐि

6. เคฎाเค‡เค•्เคฐोเคธ्เค•ोเคชी เค•े เค…เคตिเคท्เค•ाเคฐเค• เค•ौเคจ เคนै ?
Ans – เคंเคŸोเคจी เคซिเคฒिเคช्เคธ เคตैเคจ Leeuwenhoek

7. เคชเคถ्เคšिเคฎी เคšिเค•िเคค्เคธा เค•े เค…เคตिเคท्เค•ाเคฐเค• เค•ौเคจ เคนै ?
Ans – เคนिเคช्เคชोเค•्เคฐेเคŸ्เคธ

8. เค‡ंเคŸเคฐเคจेเคŸ เค•े เค…เคตिเคท्เค•ाเคฐเค• เค•ौเคจ เคนै ?
Ans – เคตिเคจ्เคŸ เคธเคฐ्เคซ़

9. เคœेเคจेเคŸिเค•्เคธ เค•े เค…เคตिเคท्เค•ाเคฐเค• เค•ौเคจ เคนै ?
Ans – เค—्เคฐेเค—เคฐ เคฎेंเคกेเคฒ

10. เคนเคฐिเคค เค•्เคฐांเคคि เค•े เค…เคตिเคท्เค•ाเคฐเค• เค•ौเคจ เคนै ?
Ans – เคจॉเคฐ्เคฎเคจ เค…เคฐ्เคจेเคธ्เคŸ เคฌोเคฐเคฒॉเค—

11. เคญाเคฐเคค เคฎें เคนเคฐिเคค เค•्เคฐांเคคि เค•ो เคฒाเคจे เคตाเคฒे เค•ौเคจ เคฅे ?
Ans – เคเคฎเคเคธ เคธ्เคตाเคฎीเคจाเคฅเคจ

12. เคœीเคตเคตिเคœ्เคžाเคจ เค•े เค…เคตिเคท्เค•ाเคฐเค• เค•ौเคจ เคนै ?
Ans – เค…เคฐเคธ्เคคू

13. เคตिเค•ाเคธ เค•े เค…เคตिเคท्เค•ाเคฐเค• เค•ौเคจ เคนै ?
Ans – เคšाเคฐ्เคฒ्เคธ เคกाเคฐ्เคตिเคจ

14. เคฎाเค‡เค•्เคฐोเคฌाเคฏोเคฒॉเคœी เค…เคตिเคท्เค•ाเคฐเค• เค•ौเคจ เคนै ?
Ans – เคंเคŸोเคจी เคตॉเคจ เคฒ्เคฏूเคตेเคจ्เคนॉเค•

15. เคชเคฐเคฎाเคฃु เคฐเคธाเคฏเคจ เคตिเคœ्เคžाเคจ เค•े เค…เคตिเคท्เค•ाเคฐเค• เค•ौเคจ เคนै ?
Ans – เค“เคŸो เคนैเคจ

16. เค†เคตเคฐ्เคค เคธाเคฐเคฃी เค•े เค…เคตिเคท्เค•ाเคฐเค• เค•ौเคจ เคนै ?
Ans – เคฎेंเคกเคฒीเคซ

17. เค†เคงुเคจिเค• เคšिเค•िเคค्เคธा เค•े เค…เคตिเคท्เค•ाเคฐเค• เค•ौเคจ เคนै ?
Ans – เคนिเคช्เคชोเค•्เคฐेเคŸ्เคธ

18. เค†เคงुเคจिเค• เคญौเคคिเค•े เค•े เค…เคตिเคท्เค•ाเคฐเค• เค•ौเคจ เคนै ?
Ans – เค—ैเคฒीเคฒिเคฏो เค—ैเคฒीเคฒी

19. เค…เคฎेเคฐिเค•े เคธंเคตिเคงाเคจ เค•े เค…เคตिเคท्เค•ाเคฐเค• เค•ौเคจ เคนै ?
Ans – เคœेเคฎ्เคธ เคฎेเคกिเคธเคจ

20. เคญाเคฐเคคीเคฏ เคธंเคตिเคงाเคจ เค•े เค…เคตिเคท्เค•ाเคฐเค• เค•ौเคจ เคนै ?
Ans – เคกॉ เคฌी.เค†เคฐ. เค…ंเคฌेเคกเค•เคฐ

21. เคฎाเคจเคตเคคा เค•े เค…เคตिเคท्เค•ाเคฐเค• เค•ौเคจ เคนै ?
Ans – เคซ्เคฐांเคธेเคธ्เค•ो Petrarca

22. เคœ्เคฏाเคฎिเคคि เค•े เค…เคตिเคท्เค•ाเคฐเค• เค•ौเคจ เคนै ?
Ans – เค…เคฒेเค•्เคœेंเคก्เคฐिเคฏा เค•े เคฏूเค•्เคฒिเคก

23. เคจเคˆ เคซ्เคฐांเคธ เค•े เค…เคตिเคท्เค•ाเคฐเค• เค•ौเคจ เคนै ?
Ans – เคถเคฎूเคเคฒ เคกी Champlain

24. เคตाเคฒ्เคŸเคฐ เคถिเคตिเคฐ เค•ा เค…เคตिเคท्เค•ाเคฐเค• เค•ौเคจ เคนै ?
Ans – เคœेเคซ्เคฐी เคšौเคธเคฐ

25. เค†เคงुเคจिเค• เค“เคฒंเคชिเค• เค•े เค…เคตिเคท्เค•ाเคฐเค• เค•ौเคจ เคนै ?
Ans – เคชिเคฏเคฐे เคกी Coubertin

26. เคจंเคฌเคฐ เค•े เค…เคตिเคท्เค•ाเคฐเค• เค•ौเคจ เคนै ?
Ans – เคชाเค‡เคฅाเค—ोเคฐเคธ

27. เคตเคจเคธ्เคชเคคि เคตिเคœ्เคžाเคจ เค•े เค…เคตिเคท्เค•ाเคฐเค• เค•ौเคจ เคนै ?
Ans – Theophrastus

28. เคฌिเคœเคฒी เค•े เค…เคตिเคท्เค•ाเคฐเค• เค•ौเคจ เคนै ?
Ans – เคฌेंเคœाเคฎिเคจ เคซ्เคฐेंเค•เคฒिเคจ

29. เค‡เคฒैเค•्เคŸौเคจिเค•्เคธ เค•े เค…เคตिเคท्เค•ाเคฐเค• เค•ौเคจ เคนै ?
Ans – เคฎाเค‡เค•เคฒ เคซैเคฐाเคกे

30. เค†เคงुเคจिเค• เค–เค—ोเคฒ เคตिเคœ्เคžाเคจ เค•े เค…เคตिเคท्เค•ाเคฐเค• เค•ौเคจ เคนै ?
Ans – เคจिเค•ोเคฒเคธ เค•ोเคชเคฐเคจिเค•เคธ

31. เค…เคฎेเคฐिเค•े เคซुเคŸเคฌॉเคฒ เค•े เค…เคตिเคท्เค•ाเคฐเค• เค•ौเคจ เคนै ?
Ans – เคตाเคฒ्เคŸเคฐ เคถिเคตिเคฐ

32. เคŸेเคฒीเคตिเคœเคจ เค•े เค…เคตिเคท्เค•ाเคฐเค• เค•ौเคจ เคนै ?
Ans – เคต्เคฒाเคฆिเคฎीเคฐ เคฒाเคฒเค•ृเคท्เคฃ Zworykin

33. เคŸेเคฒीเคซोเคจ เค•े เค…เคตिเคท्เค•ाเคฐเค• เค•ौเคจ เคนै ?
Ans – เค…เคฒेเค•्เคœेंเคกเคฐ เค—्เคฐाเคนเคฎ เคฌेเคฒ

34. เคฎोเคฌाเค‡เคฒ เคซोเคจ เค•े เค…เคตिเคท्เค•ाเคฐเค• เค•ौเคจ เคนै ?
Ans – เคฎाเคฐ्เคŸिเคจ เค•ूเคชเคฐ

35. เคชเคฐเคฎाเคฃु เคญौเคคिเค•े เค…เคตिเคท्เค•ाเคฐเค• เค•ौเคจ เคนै ?
Ans – เค…เคฐ्เคจेเคธ्เคŸ เคฐเคฆเคฐเคซोเคฐ्เคก

36. เคชเคฐเคฎाเคฃु เคตिเคœ्เคžाเคจ เค•े เค…เคตिเคท्เค•ाเคฐเค• เค•ौเคจ เคนै ?
Ans – เคฎैเคฐी เค•्เคฏूเคฐी เค”เคฐ เคชिเคฏเคฐे เค•्เคฏूเคฐी

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel